Ныряя в стратегию глубокого океана

GATE в виртуальный мир

Всем привет. Я проснулся от тысячелетней спячки,  кое как закрыл кучу  своих накопившихся проблем, и начал думать над реализацией своих идей по улучшению нашего мира. Не смейся :) Мои стремления логичны и не эгоистичны, но и не альтруистичные, ибо мы живем в нашей цивилизации за счет наработок других людей. А если так, то вот мои корневые ценности для создания моей бренд базы для проекта GATE..

Коренные ценности проекта GATE

Нравственность

Почему нравственность у меня на первом месте? Простой пример приведу из не давней прочитанной новости, где строители лет сорок назад в бутылку водки засунули записку с историей, что есть нечего в совке, и что на зарплату они могут купить два ящика водки. WTF !? …. Я подумал …” а что бы ты написал своим потомкам? Про технологии не писал бы. Смешно было бы читать мои рассуждения про искусственный интеллект, когда его как грязи вокруг них.

А вот базовые вещи они  как всегда о том, о чем писал Чехов и другие. Конечно светским людям, а не дикарями духовность и нравственность воспринимается по разному..Но я об этом напишу обязательно отдельной статьей. А пока нравственность на первом месте. Тут же репутация в бизнесе и другие качества личности создающие этот термин.

Созидание

Очень люблю смотреть на достижения людей в истории, в архитектуре, в творчестве, в науке. Прекрасно  понимаю, что они были созданы благодаря тому, что решали кучу разных типов проблем. И вот их опыт сохранен, передан нам, и мы обязаны этот опыт учесть, чтобы ускорить процесс развития человеческой цивилизации, чтобы высвободить больше времени на развитие талантов. Почему и зачем? А это тема также отдельной статьей пойдет. Но из этой коренной ценности плавно вытекает третья.

Творческая и изобретательская деятельность

Когда мы распознаем в себе таланты, и начинаем их реализовывать от этого становится наша жизнь еще более прекрасней. Как то записал свою мысль. Она актуальна для этой коренной ценности.

Знания определяют нашу судьбу, развитие талантов делают нашу жизнь счастливой, познание истины вечно!

Реализация своих целей через стартапы финансируемые венчурным фондом GATE

Читая книгу Дэвида Гребера «Долг: первые 5000 лет истории» он сделал очень хороший анализ истории денег. Так вот посмотрим что из этого получится, но криптовалюты это способ получение инвестиций для стартапа. Потому что вы со своим MVP не много поднадоели. Как  создать MVP не имея финансов? Гранты , фонды? Мой опыт показывает, что доступ к ресурсам имеет привилегированные люди. Опять же это пока мое наблюдение, и тут я не претендую на истину. Так вот проект GATE в итоге из-за своей токен экономики сможет создавать благоприятную среду для стартапов. Как? Ох. Это вообще сейчас не важно) Я потом поясню, но мысли на это счет есть.

Игра

Играя дела делаются легче. Легче учится и работать. Вот и я запуская проект GATE создающую возможность игрокам  реализовать их фантазии  в виртаульном  фэнтазийном онлайн мире за 10 долларов. Цена меняется от фантазии играющего. А тем самым накопленные деньги пойдут на реализацию выше указанных мною ценностей.

Ныряя в стратегию глубокого океана

Можно заиграться и попасть в касту неудачников как в этом фильме. Что собственно у меня есть план как до такого состояния в моей игре человека не доводить.

Сценарий фильма плохой, но интересен тем, что показывает как человечество разделилось на потребителей и производителей.Потребители влачат жалкое существование на базовый безусловный доход, и тратят свое время на компьютерные игры в виртуальной реальности. Производители же создают виртуальные миры. Мы в игре GATE продаем фантазии людям, но в рабов конечно никого превращать не будем. Мы наоборот будем ограничивать людей по времени в олнайн игре, и если хотите играть – берите безлим и покупайте подписку. Про маркетинг буду писать отдельно в проекте.

Ключевые концепции побудившие меня запускать свой стартап для игры GATE

  • Технология блокчейна.

Прекрасно понимаю, что когда вокруг этого проекта появится ядро играющей аудитории могут развиваться такие сценарии, что можно стать их заложником. Например инвесторы начнут управлять мной и проектом. А этого больше всего я не хочу допустить.

Поэтому я изначально даю возможность заработать всем тем кто вкладывает свои средства по разным легальным схемам, но управлять этим проектом  централизованно ни у кого не получится. Потому что будут создаваться точки входа в виртуальный мир в разных странах мира, комьюнити которое вовлечено в процесс. Они же и будут решать следуя правилам виртуального мира GATE что и как делать.

Токенизированная экономика вообще все расставила для меня все по местам

Создание криптовалюты для игровых локаций позволит мне создать конкурирующий рынок услуг.  Запустит движение крипты, что очень важно для ее доверия. Добавит ценности к этой криптовалюте.  Начнутся торги и спекуляции, что собственно я пока не знаю к чему это приведет. Но я планирую обеспечивать данную крипту игровым временем, виртуальными вещами.

“У золота и серебра нет собственной ценности, поэтому деньги были лишь социальной условностью изобретенными человеческими сообществами для облегчения обмена” Аристотель

  • Open source economy

Open-source economics

Создание экономической платформы в рамках компьютерной игры GATE будет основанна на открытом сотрудничестве для производства программного обеспечения, услуг или других продуктов для проведения игрового процесса. 

Нужно будет создать среду , которая предоставляет возможность любому человеку уделив своих 5 мин развивать блокчейн платформу GATE. Вызвав у людей тем самым чувства значимости и развивать социальные отношения.

Таким образом возникает социальный феномен как новая форма конкуренции

Например

  • open source software  против Microsoft
  • пиринговые технологии p2p конкурируют с звукозаписывающими компаниями (индустрией )
  • skype  конкурирует с традиционными телекоммуникационными технологиями

В нашем случае мы конкурируем с гигантами игровой индустрии, которые могут выделять десятки миллионов долларов для разработки компьютерной игры, и привлекать сотни программистов к разработке. Например бюджет Detroit: Become Human был 30 млн. баксов, команда состояла из 130 человек в штате, не считая фриленсеров и волонтеров. Сама игра разрабатывалась 4 года.

В Open-source economics игры GATE должны создаться  такие условия, где создается платформа для самовыражения и сотрудничества вытекающий в социальный продукт, который запустит нашу игру в жизнь в своей гео локации.

Ниже выступление Yochai Benkler на конференции TED.

 

Ключевая идея проекта GATE

Теперь давайте я соединю корневые ценности проекта и ключевые концепции проекта GATE, чтобы сформировать ключевую идею виртуальной игры GATE.

“Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры” @Вильям Шекспир

На платформе open-source economics проекта GATE будет вестись репутация среди менеджеров проектов, которые будут помогать клиентам проекта реализовывать их фантазии по подписке. Со временем появятся  клиенты, которые готовы платить и 10 000 долларов и больше, чтобы его(ее) фантазия развивалась в виртуальном мире. И таких клиентов передавать можно будет только менеджерам с высокой степенью доверия. Репутация среди сценаристов,художников и тд будет также внедрена на отдельном рынке:

  • рынок творческих услуг
  • рынок вакансий
  • рынок покупки и продажи вещей среди крафтеров

Созидание реализуется за счет создания фильмов на компьютерном движке о героях игры GATE. А венчурный фонд будет направлен в реальную среду людей, чтобы помочь стартаперам также делать наш мир лучше. Я не нашел другого лучшего механизма реализации такой задачи как воспользоваться технологиями их гейм индустрии, и предложить то, что по отдельности в компьютерных играх было реализовано, но в комплексе этого пока ни кто не сделал. И так инвесторы любят говорить “Опишите вашу идею одним предложением”.

Мы помогаем реализовать фантазию клиентам в фэнтазийном виртуальном мире с помощью менеджеров проектов, которые дистанционно как маленькие боги следят за судьбой героев, и вмешиваются  в их судьбу  по индивидуальному сценарию,придерживаясь правил и прописанного договора.

Если вы со мной и хотите как минимум узнать чем эта затея закончится, тогда следите за публикациями на сайте (добавьте его в закладки) Следите за мной на Фейсбук и в телеграм.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: